Tem mania de guardar chocolate na geladeira? Veja porque você não deveria fazê-lo

Coloca o chocolate no geladeira? Não devia...
"Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustarmos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor", afirma o especialista Luis Riera, à ABC. Essa satisfação deixa de existir se o chocolate for colocado a uma temperatura baixa.
O chocolate é feito de sólidos cacau e açúcar suspensos na manteiga de cacau: os sólidos fornecem o sabor e a manteiga de cacau a estrutura. Luis Riera diz que a manteiga de cacau que o chocolate contém, se bem cristalizada, tem um ponto de fusão muito semelhante à temperatura do nosso corpo e derrete facilmente.
"Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão com facilidade e perderemos as nuances do sabor e prazer", reforça.
Últimas Notícias

Colisão entre motos deixa mulher ferida em cruzamento movimentado no Centro de Arapiraca

AGU assinará acordo para indenizar família de Vladimir Herzog

Google diz que não tem dados sobre quem publicou minuta do golpe

Ex-assessor de Bolsonaro ficará preso em batalhão do Exército

Gominho planeja cirurgia de retirada de pele após emagrecer 53 kg
Vídeos mais vistos

Morte em churrascaria de Arapiraca

Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

Hotel Maria Araújo chega em Arapiraca e oferece novo conceito em hospedagem

Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca
