Tem mania de guardar chocolate na geladeira? Veja porque você não deveria fazê-lo
Coloca o chocolate no geladeira? Não devia...
"Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustarmos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor", afirma o especialista Luis Riera, à ABC. Essa satisfação deixa de existir se o chocolate for colocado a uma temperatura baixa.
O chocolate é feito de sólidos cacau e açúcar suspensos na manteiga de cacau: os sólidos fornecem o sabor e a manteiga de cacau a estrutura. Luis Riera diz que a manteiga de cacau que o chocolate contém, se bem cristalizada, tem um ponto de fusão muito semelhante à temperatura do nosso corpo e derrete facilmente.
"Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão com facilidade e perderemos as nuances do sabor e prazer", reforça.
Últimas Notícias
Arapiraca celebra produção de audiovisual com IV Festival de Cinema de Arapiraca que inicia nesta terça-feira (02)
Prefeito de Junqueiro celebra formatura da filha na rede pública de ensino
Seduc inicia processo de transferência interna dos estudantes da rede estadual para 2026
Imagens registram pai abandonando bebê encontrado morto em sacola plástica no Sertão alagoano
CSA anuncia três reforços no início da terceira semana de pré-temporada
Vídeos mais vistos
Morte em churrascaria de Arapiraca
Festival da Consciência Negra em Arapiraca
Black Friday 2025
Luciano Barbosa entrega equipamentos na Vila Bananeiras

