Tem mania de guardar chocolate na geladeira? Veja porque você não deveria fazê-lo

Coloca o chocolate no geladeira? Não devia...
"Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustarmos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor", afirma o especialista Luis Riera, à ABC. Essa satisfação deixa de existir se o chocolate for colocado a uma temperatura baixa.
O chocolate é feito de sólidos cacau e açúcar suspensos na manteiga de cacau: os sólidos fornecem o sabor e a manteiga de cacau a estrutura. Luis Riera diz que a manteiga de cacau que o chocolate contém, se bem cristalizada, tem um ponto de fusão muito semelhante à temperatura do nosso corpo e derrete facilmente.
"Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão com facilidade e perderemos as nuances do sabor e prazer", reforça.
Últimas Notícias

Polícia Civil investiga assassinato de mulher em Palmeira dos Índios

Na abertura dos trabalhos legislativos, Marcelo Victor reforça apoio do Parlamento ao Executivo

'Você não é macho dela': Homem é disputado por mulheres em Lagoa da Canoa e senhora parte para cima de 'rival'

Ministério Público, Prefeitura de Penedo, Polícia Militar e Conselho Tutelar firmam TAC para o Carnaval 2025

Jovem morre após levar choque enquanto usava bomba elétrica para encher cisterna em Lagoa da Canoa
Vídeos mais vistos

Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

Morte em churrascaria de Arapiraca

Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca

Inauguração Supermercado São Luiz
