França vence a Polônia por 3 a 1 e se classifica para as quartas de final da Copa do Mundo

Por redação 04/12/2022 13h01
Olivier Giroud abriu o placar para os franceses - Foto: Alex Grimm/Getty Images

A França venceu a Polônia por 3 a 1 no início da tarde deste domingo (4) pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar e garantiu classificação para a próxima fase da competição. Os gols dos "Les Bleus" foram marcados por Giroud e Mbappé, duas vezes, Lewandowski diminuiu para os poloneses nos acréscimos do segundo tempo de pênalti.

Com o gol marcado, Giroud, agora, é o maior artilheiro isolado da história da seleção, com 52 gols – um a mais do que Thierry Henry -, enquanto Mbappé virou artilheiro isolado da competição, com cinco gols, deixando seis concorrentes para trás com três, um deles o argentino Messi, companheiro no Paris Saint-Germain.

O resultado ainda assegura aos franceses a terceira vez consecutiva presente entre os oito melhores do principal torneio do mundo. Em 2014, terminaram como sétimos colocados, enquanto em 2018 ficaram com o título.

Agora, a equipe comandada pelo técnico Didier Deschamps aguarda o vencedor da partida entre Inglaterra e Senegal, que acontece às 16h (de Brasília), no estádio Al Bayt. A partida está marcada para o próximo sábado, 10, às 16h (de Brasília).