Fim de jejum! Atlético-MG vira em 5 minutos contra o Bahia, vence por 3 a 2 e é campeão brasileiro após 50 anos

Por Victor Hugo/ Redação 02/12/2021 20h08
Keno (duas vezes) e Hulk marcaram os gols do Galo no jogo - Foto: Imagem: Jhony Pinho/AGIF

O Atlético-MG é o campeão brasileiro 2021. O Galo de Minas Gerais venceu o Bahia, em Salvador por 3 a 2 de virada e confirmou o título nacional da temporada, quebrando um jejum de 50 anos sem títulos brasileiros. O time mineiro chegou a estar perdendo o jogo por 2 a 0, mas em cinco minutos conseguiu a virada e confirmou a conquista da taça.

Com a vitória, o Atlético-MG chegou aos 81 pontos. Seu principal concorrente na competição, o Flamengo, mesmo que vença todos os três jogos que faltam só chegará aos 79 pontos. Por outro lado, o Bahia que deixava a zona de rebaixamento com a vitória, acabou retornado à zona do descenso com a derrota, ficando com os mesmos 40 pontos.

Os gols da partida foram marcados por Luiz Otávio aos 18 minutos do segundo tempo e Gilberto aos 20, ambos para o Bahia. O Galo então iniciou a reação e diminuiu o marcador com Hulk de pênalti aos 27 e Keno duas vezes, aos 28 e 32, fechando o marcador de 3 a 2 e dando título ao clube mineiro.