Você sabia que a deficiência de vitaminas pode provocar alterações na cavidade bucal?

Olá pessoal!
O grupo mais afetado pela deficiência vitamínica são os alcoólatras, pessoas que seguem “dieta da moda” e as com síndrome de má absorção ou com distúrbios alimentares.
A vitamina B₂ encontrada no leite, vegetais verdes, carnes magras, peixes, legumes e ovos, quando em deficiência pode causar diversas manifestações orais como inflamação da língua e das glândulas salivares menores, dor de garganta, edema e vermelhidão da mucosa oral.
A vitamina B₃ encontrada em alimentos de origem animal, especialmente carnes magras, fígado, leite, ovos, grãos integrais, amendoins, levedo e grãos ou farelos de cereais, apresenta manifestações orais como inflamação da mucosa e da língua.
A vitamina B₆, encontrada em muitas fontes de alimentos de origem vegetal e animal, apresenta inflamação das glândulas salivares menores e da língua.
A vitamina C, necessária para síntese do colágeno, encontrada abundante em frutas cítricas, quando em deficiência as paredes vasculares ficam enfraquecidas podendo provocar hemorragias sob a forma de petéquias (pontos vermelhos) e equimose (mancha) atraso na cicatrização de feridas e edema gengival generalizado com hemorragia espontânea, ulceração, mobilidade dentária e aumento da gravidade da infecção periodontal e perda óssea periodontal.
A vitamina D, pode provocar dor esquelética difusa e os ossos são susceptíveis a fratura quando submetidos a lesões relativamente pequenas.
A vitamina K, se manifesta oralmente por sangramento gengival. Espero que tenham gostando das informações citadas acima e - alimente-se bem!
O grupo mais afetado pela deficiência vitamínica são os alcoólatras, pessoas que seguem “dieta da moda” e as com síndrome de má absorção ou com distúrbios alimentares.
A vitamina B₂ encontrada no leite, vegetais verdes, carnes magras, peixes, legumes e ovos, quando em deficiência pode causar diversas manifestações orais como inflamação da língua e das glândulas salivares menores, dor de garganta, edema e vermelhidão da mucosa oral.
A vitamina B₃ encontrada em alimentos de origem animal, especialmente carnes magras, fígado, leite, ovos, grãos integrais, amendoins, levedo e grãos ou farelos de cereais, apresenta manifestações orais como inflamação da mucosa e da língua.
A vitamina B₆, encontrada em muitas fontes de alimentos de origem vegetal e animal, apresenta inflamação das glândulas salivares menores e da língua.
A vitamina C, necessária para síntese do colágeno, encontrada abundante em frutas cítricas, quando em deficiência as paredes vasculares ficam enfraquecidas podendo provocar hemorragias sob a forma de petéquias (pontos vermelhos) e equimose (mancha) atraso na cicatrização de feridas e edema gengival generalizado com hemorragia espontânea, ulceração, mobilidade dentária e aumento da gravidade da infecção periodontal e perda óssea periodontal.
A vitamina D, pode provocar dor esquelética difusa e os ossos são susceptíveis a fratura quando submetidos a lesões relativamente pequenas.
A vitamina K, se manifesta oralmente por sangramento gengival. Espero que tenham gostando das informações citadas acima e - alimente-se bem!
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