Vigilância Sanitária promove capacitação sobre boas práticas na manipulação de pescados

Por Redação, com Secom Maceió 21/02/2024 09h09
Por Redação, com Secom Maceió 21/02/2024 09h09
Vigilância Sanitária promove capacitação sobre boas práticas na manipulação de pescados
Capacitação a comerciantes do Centro Pesqueiro de Jaraguá - Foto: Visa Maceió

Com o objetivo de orientar sobre boas práticas na comercialização de pescados, a Vigilância Sanitária (Visa) de Maceió realizou, na última segunda-feira (19), uma capacitação voltada a 50 permissionários do Centro Pesqueiro de Jaraguá. A ação teve o intuito de preparar profissionais do segmento para uma atuação responsável durante o período da Semana Santa.

“Nossa expectativa é a de que os comerciantes respondam positivamente às informações que repassamos e coloquem em prática todo o conhecimento adquirido durante a capacitação, pois assim conseguiremos aumentar a segurança sanitária durante a comercialização dos pescados na Páscoa”, destacou o chefe especial da Visa, Airton Santos.

O treinamento abordou temas como forma adequada de armazenagem, transporte e manuseio dos pescados. Higienização dos ambientes e utilização de equipamentos de proteção individual também foram destacados durante a capacitação.

Próximas ações

A próxima capacitação voltada aos vendedores de pescados de Maceió está programada para acontecer no dia 26 de fevereiro. A meta da Visa é concluir todas as orientações aos comerciantes do segmento até a primeira semana de março.