Tema de samba enredo da Beija-flor, Maceió inspira prato em bar tradicional do Rio de Janeiro

A cidade de Maceió foi anunciada como a homenageada da Escola de Samba Beija-flor de Nilópolis e um tradicional bar localizado no Rio de Janeiro criou, esta semana, um petisco inspirado no samba-enredo da escola de samba.
O Baródromo, famoso bar carioca que cultua a memória do carnaval, resolveu batizar o petisco de "Um Delírio de Carnaval da Maceió de Rás Gonguila", título do samba-enredo que irá à Sapucaí em 2024.
O prato composto por seis dadinhos de canjiquinha com carne de sol suína, creme de queijo coalho e chips de macaxeira. Ele é inspirado na culinária alagoana e com as cores da escola de samba.
O Baródromo, no Maracanã, é conhecido por celebrar a história do carnaval através de pratos e drinks. Pela primeira vez, o bar inspirou seu cardápio nos enredos do carnaval carioca.
"A ideia surgiu devido ao Baródromo ser um ponto de encontro para os amantes do carnaval, onde as conversas sobre a festa são frequentes," disse o proprietário do bar, Felipe Trotta.
Dirigentes da Beija-flor elogiaram o prato durante uma visita ao bar, destacando que ele evoca o clima agradável de Maceió.
"Essa iguaria nos transporta para o agradável clima de Maceió. É realmente uma delícia e os detalhes azul e branco são criativos e saborosos. Gostei muito e vou voltar," afirmou o carnavalesco João Vitor Araújo, responsável pelo desenvolvimento do desfile da agremiação.
Últimas Notícias

Morre atriz Bia Lomelino, aos 25 anos

Polícia divulga imagem de suspeito de invadir edifícios na Jatiúca

Morre no HGE vítima de atentado a tiros no Jacintinho

Mulher é atropelada por motocicleta no centro de Arapiraca
