Pérez vence corrida maluca em Mônaco com atraso, acidente feio e lambança

Por redação com UOL 29/05/2022 16h04
Sergio Pérez, da Red Bull, venceu o GP de Mônaco da Fórmula 1 - Foto: Mark Thompson/Getty Images

Sergio Pérez, da Red Bull, venceu o GP de Mônaco da Fórmula 1 em uma corrida que teve de tudo: chuva forte, atraso de mais de uma hora para a largada, acidente feio e lambança da Ferrari.

Carlos Sainz, da Ferrari, e Max Verstappen, da Red Bull, completaram o pódio. Charles Leclerc, da Ferrari, largou na pole, mas se deu mal com uma lambança da escuderia italiana e fechou em quarto. Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou em oitavo.

Com tantos incidentes, a prova foi finalizada ao término do tempo limite de 3 horas, e não pelo número de voltas previamente estabelecido.

O resultado da corrida de hoje ainda amplia a vantagem de Verstappen sobre Leclerc na liderança do Mundial de Pilotos. O holandês soma 125 pontos, contra 116 do monegasco. Pérez vem em terceiro, com 110 pontos.

A Fórmula 1 retorna daqui duas semanas, com o GP do Azerbaijão, de 10 a 12 de junho.