Atriz norte-americana diz que come fígado cru para melhorar fertilidade
A atriz estadunidense Heidi Montag causou polêmica nas redes sociais após anunciar aos seguidores que aderiu a uma nova dieta. Em vídeo publicado no TikTok, a artista de 35 anos diz que passou a comer fígado, coração de boi e outros tipos de carne crua e defendeu “todos os benefícios da prática”.
Apesar de muitos internautas a acusarem de tentar a todo custo chamar atenção da mídia, em entrevista à revista People, a atriz da série The Hills: New Beginnings explicou que passou a se alimentar com a carne sem cozimento em uma tentativa de melhorar seus níveis de fertilidade.
“Estou tentando engravidar há mais de um ano e meio, e por isso estou disposta a tentar coisas diferentes”, declarou. “É uma ótima fonte de nutrientes. Eu comecei a me sentir incrível depois de começar essa dieta. Muito mais energia, clareza, aumento da libido e melhora geral na dor crônica que tive”.
Montag diz que começou a explorar novas possibilidades porque ela e o marido estão tentando conceber um segundo filho. Contudo, o consumo de carne crua é altamente condenado por especialistas, sobretudo para mulheres que estão tentando engravidar.
Alerta profissional
“Não existe nenhuma relação entre o consumo de carne crua e fertilidade feminina. Na verdade, há uma forte contraindicação, porque esse tipo de ingestão não é recomendada e pode resultar, inclusive, em um problema de saúde”, alerta o médico nutrólogo Kaue Kranholdt, do espaço Volpi.
A fertilidade feminina está relacionada ao status de saúde global da mulher. Ou seja, fatores como uma dieta equilibrada, saúde mental — exposição a estresse, qualidade do sono e prática de atividades físicas.
“Para uma mulher que está tentando iniciar uma gestação, isso é condenável, porque o consumo de carne crua aumenta substancialmente a chance de contrair enterobactérias e outros parasitas, responsáveis por uma extensa gama de infecções no organismo humano. Isso é outro ponto que torna essa ideia maluca”, elucida Kranholdt.
Na lista de problemas de saúde estão a toxoplasmose, e quadros ocasionados por tênias, entre outras doenças e agentes infecciosos, como salmonella, escherichia coli. “Para se proteger desses parasitas, o ideal é que a carne seja preparada em temperaturas acima de 70 graus”.
“Eu espero que outras pessoas não sigam essa recomendação que não tem nenhum respaldo científico como é altamente maléfica”, defende o nutrólogo.
Últimas Notícias
Conselho Municipal de Saúde realiza visita técnica às novas instalações da maternidade da Santa Casa de Penedo
Jovem morre após ser baleada na cabeça em frente ao pai e namorado durante assalto
Jovem de 23 anos chega em casa embriagado e agride a própria mãe em Cacimbinhas
Corpos dos 117 suspeitos mortos em megaoperação no RJ são liberados, diz Defensoria Pública
Artistas e artesãos representam Penedo na Bienal Internacional do Livro de Alagoas
Vídeos mais vistos
Morte em churrascaria de Arapiraca
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca
Superintendente da SMTT fala sobre mudanças no trânsito de Arapiraca
Luciano Barbosa entrega nova praça e Arapiraquinha no Jardim Esperança

