Confira a receita de uma deliciosa torta de coco para saborear neste feriadão

Por Redação com Notícias ao Minuto 29/10/2020 14h02
Por Redação com Notícias ao Minuto 29/10/2020 14h02
Confira a receita de uma deliciosa torta de coco para saborear neste feriadão
Torta de coco - Foto: Divulgação

O coco é um dos alimentos mais saudáveis para o bom funcionamento do organismo. Fonte de selênio, ferro, cálcio, magnésio e fósforo, a fruta ainda é ótima fonte de vitaminas C e B.


Mas os benefícios vão além de suas implicações positivas para a saúde. A culinária do Brasil e de muitos outros lugares conta com o coco como ingrediente principal de receitas, ou mesmo como incremento para diversos preparos. A versatilidade é tanta que há muitas formas de aproveitamento do coco. O leite de coco, por exemplo, é ideal para receitas com peixe. E o que falar do óleo de coco, usado para intensificar sabor e aroma de inúmeros pratos? Já a tradicional água de coco dispensa comentários, afinal além de refrescante ajuda a manter o corpo hidratado.


Para te inspirar a aproveitar todo o potencial da fruta, confira como preparar uma deliciosa torta de coco com doce de leite e biscoito!


Ingredientes



100 g de Biscoito Coquinho Pilar


200 g de margarina Namesa


4 ovos


2 xícaras de açúcar refinado


2 xícaras e ½ de farinha de trigo


200 ml de leite de coco


1 colher de sopa de fermento em pó


50 g de coco seco


50 g açúcar granulado


600 g de doce de leite


Modo de Preparo:



- Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em seguida, misture o trigo e o leite de coco. Reserve.


- Bata as claras em neve e junte com a mistura feita anteriormente. Por último, acrescente o fermento. Asse em formas redondas em forno preaquecido a 180C, por volta de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar.


- Quebre grosseiramente o Biscoito Coquinho Pilar. Em uma panela misture o coco seco com o açúcar até caramelizar. Depois de frio, misture com o biscoito.


Montagem



- Intercale até acabar: massa, doce de leite e farofa do biscoito. Em cima, decore com doce de leite e o restante da farofa.