Combate à obesidade e preservação de bons hábitos alimentares são alertas no dia do nutricionista

O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quarta-feira, 31 de agosto. Esta data foi determinada em homenagem a criação da Associação Brasileira de Nutricionista (ABN), fundada em 31 de agosto de 1949. Hoje esse órgão transformou-se na Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e o dia é lembrando como uma forma de valorização ao profissional de nutrição e como um alerta a boa alimentação.
Segundo o Ministro da Saúde Ricardo Barros, a obesidade está em 18, 9% entre a população brasileira e o sobrepeso em 53%. A obesidade infantil ao redor do mundo já é uma problemática que a Organização Mundial de Saúde (OMS) vem alertando e para combater esses dados preocupantes, o acompanhamento dos nutricionistas é necessário.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da Nutrição do Hospital do Açúcar, Rosário Lessa, a alimentação equilibrada é capaz de prevenir esta e outras doenças e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida. Ela destaca a importância da atuação destes profissionais numa unidade hospitalar.
“Estes profissionais estão mesmo de parabéns, por utilizar esta ciência em prol da qualidade de vida das pessoas. Através de uma alimentação saudável e balanceada, conseguimos levar mais saúde aos nossos pacientes (nutrição clínica). Aqui nos contamos com uma equipe especializada, sempre pronta a superar desafios na prestação desse atendimento, sempre buscando a excelência no serviço", destacou.
Vale ressaltar que bons hábitos alimentares, aliados à pratica de atividades físicas, ajudam na prevenção, recuperação e manutenção de uma vida saudável.
Segundo o Ministro da Saúde Ricardo Barros, a obesidade está em 18, 9% entre a população brasileira e o sobrepeso em 53%. A obesidade infantil ao redor do mundo já é uma problemática que a Organização Mundial de Saúde (OMS) vem alertando e para combater esses dados preocupantes, o acompanhamento dos nutricionistas é necessário.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da Nutrição do Hospital do Açúcar, Rosário Lessa, a alimentação equilibrada é capaz de prevenir esta e outras doenças e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida. Ela destaca a importância da atuação destes profissionais numa unidade hospitalar.
“Estes profissionais estão mesmo de parabéns, por utilizar esta ciência em prol da qualidade de vida das pessoas. Através de uma alimentação saudável e balanceada, conseguimos levar mais saúde aos nossos pacientes (nutrição clínica). Aqui nos contamos com uma equipe especializada, sempre pronta a superar desafios na prestação desse atendimento, sempre buscando a excelência no serviço", destacou.
Vale ressaltar que bons hábitos alimentares, aliados à pratica de atividades físicas, ajudam na prevenção, recuperação e manutenção de uma vida saudável.
Últimas Notícias

Política em Pauta
Políticos alagoanos prestigiam a 9ª Cavalgada da Família Alfredo em Coité do Nóia

Polícia
Imagens mostram assalto à mão armada contra mulher e filha na capital alagoana

Arapiraca
SUS terá vacina contra vírus que causa bronquiolite

Arapiraca
Festival de Cinema de Arapiraca abre inscrições para curtas-metragens

Brasil / Mundo
O Agente Secreto representará o Brasil na corrida pelo Oscar 2026
Vídeos mais vistos

TV JÁ É
Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

Geral
Morte em churrascaria de Arapiraca

TV JÁ É
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca

TV JÁ É
Arapiraca tem uma rua chamada 'Super Nintendo'?

TV JÁ É