Combate à obesidade e preservação de bons hábitos alimentares são alertas no dia do nutricionista

O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quarta-feira, 31 de agosto. Esta data foi determinada em homenagem a criação da Associação Brasileira de Nutricionista (ABN), fundada em 31 de agosto de 1949. Hoje esse órgão transformou-se na Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e o dia é lembrando como uma forma de valorização ao profissional de nutrição e como um alerta a boa alimentação.
Segundo o Ministro da Saúde Ricardo Barros, a obesidade está em 18, 9% entre a população brasileira e o sobrepeso em 53%. A obesidade infantil ao redor do mundo já é uma problemática que a Organização Mundial de Saúde (OMS) vem alertando e para combater esses dados preocupantes, o acompanhamento dos nutricionistas é necessário.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da Nutrição do Hospital do Açúcar, Rosário Lessa, a alimentação equilibrada é capaz de prevenir esta e outras doenças e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida. Ela destaca a importância da atuação destes profissionais numa unidade hospitalar.
“Estes profissionais estão mesmo de parabéns, por utilizar esta ciência em prol da qualidade de vida das pessoas. Através de uma alimentação saudável e balanceada, conseguimos levar mais saúde aos nossos pacientes (nutrição clínica). Aqui nos contamos com uma equipe especializada, sempre pronta a superar desafios na prestação desse atendimento, sempre buscando a excelência no serviço", destacou.
Vale ressaltar que bons hábitos alimentares, aliados à pratica de atividades físicas, ajudam na prevenção, recuperação e manutenção de uma vida saudável.
Segundo o Ministro da Saúde Ricardo Barros, a obesidade está em 18, 9% entre a população brasileira e o sobrepeso em 53%. A obesidade infantil ao redor do mundo já é uma problemática que a Organização Mundial de Saúde (OMS) vem alertando e para combater esses dados preocupantes, o acompanhamento dos nutricionistas é necessário.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da Nutrição do Hospital do Açúcar, Rosário Lessa, a alimentação equilibrada é capaz de prevenir esta e outras doenças e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida. Ela destaca a importância da atuação destes profissionais numa unidade hospitalar.
“Estes profissionais estão mesmo de parabéns, por utilizar esta ciência em prol da qualidade de vida das pessoas. Através de uma alimentação saudável e balanceada, conseguimos levar mais saúde aos nossos pacientes (nutrição clínica). Aqui nos contamos com uma equipe especializada, sempre pronta a superar desafios na prestação desse atendimento, sempre buscando a excelência no serviço", destacou.
Vale ressaltar que bons hábitos alimentares, aliados à pratica de atividades físicas, ajudam na prevenção, recuperação e manutenção de uma vida saudável.
Últimas Notícias

Arapiraca
Homem é brutalmente assassinado com mais de 30 facadas no Sertão alagoano; três suspeitos são presos

Brasil / Mundo
BC passa a apurar mensalmente dados sobre juros e encargos totais no cartão

Polícia
Padrasto é preso suspeito de matar menino de 2 anos em Maceió após laudo apontar agressão

Polícia
Suspeito de matar jovem com facada no pescoço se entrega à Polícia Civil no Sertão alagoano

Educação / Cultura
Grátis: Escola Mulheres+ no Cinema oferecerá atividades formativas no setor audiovisual ao longo de 2025 em Maceió
Vídeos mais vistos

Geral
Morte em churrascaria de Arapiraca

TV JÁ É
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca

TV JÁ É
Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

TV JÁ É
3º Festival do Camarão em Arapiraca

TV JÁ É