Estudo afirma que pipoca ajuda a retardar o envelhecimento

‘Pipoca e guaraná, que programa legal!’ Quando poderíamos imaginar que o alimento querido pela maioria das pessoas ajuda a combater o envelhecimento precoce? De acordo com dados de um estudo divulgado no encontro anual da American Chemical Society (ACS), sim.
Isso ocorre porque a pipoca é rica em polyphenol, um antioxidante que age combatendo os radicais livres responsáveis pelos sinais do envelhecimento; para alguns especialistas, é apontada como "elixir da juventude”, pois desacelera o envelhecimento.
Ainda segundo a pesquisa, o alimento contém mais antioxidantes do que as frutas e pode ter seu potencial duplicado quando preparada de forma correta, que seria com o mínimo de azeite extravirgem e quase zero sal.
Os médicos explicam que como o polyphenol combate a ação dos radicais livres do organismo, então ele favorece a cura de processos de inflamações da pele como a celulite, além de agir na prevenção de doenças e no combate ao câncer.
A pipoca também fornece até 70% da necessidade diária de fibras do organismo, tendo a casca do milho como a parte mais fibrosa do interior da pipoca, onde se encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes, equilibrando os níveis do colesterol bom e ruim, além de melhorar os picos de insulina em pacientes diabéticos, favorecendo os processos digestivos e eliminando toxinas, assim como reduzindo o peso corporal.
Clique aqui e confira a matéria original.
Isso ocorre porque a pipoca é rica em polyphenol, um antioxidante que age combatendo os radicais livres responsáveis pelos sinais do envelhecimento; para alguns especialistas, é apontada como "elixir da juventude”, pois desacelera o envelhecimento.
Ainda segundo a pesquisa, o alimento contém mais antioxidantes do que as frutas e pode ter seu potencial duplicado quando preparada de forma correta, que seria com o mínimo de azeite extravirgem e quase zero sal.
Os médicos explicam que como o polyphenol combate a ação dos radicais livres do organismo, então ele favorece a cura de processos de inflamações da pele como a celulite, além de agir na prevenção de doenças e no combate ao câncer.
A pipoca também fornece até 70% da necessidade diária de fibras do organismo, tendo a casca do milho como a parte mais fibrosa do interior da pipoca, onde se encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes, equilibrando os níveis do colesterol bom e ruim, além de melhorar os picos de insulina em pacientes diabéticos, favorecendo os processos digestivos e eliminando toxinas, assim como reduzindo o peso corporal.
Clique aqui e confira a matéria original.
Últimas Notícias

Brasil / Mundo
Lei acaba com atenuantes para crimes sexuais contra mulheres

Tecnologia
BC suspende três instituições do Pix após ataque cibernético

Esporte
Wimbledon: João Fonseca cai na 3ª rodada; Brasil segue nas duplas

Brasil / Mundo
Adolescente de 14 anos usa martelo para acertar pai que tentava matar mãe na Bahia

Arapiraca
Governo aprova pensão a 61 filhos separados de pais com hanseníase
Vídeos mais vistos

Geral
Morte em churrascaria de Arapiraca

TV JÁ É
Ronaldo Lessa visita obras do Hospital Metropolitano em Arapiraca

TV JÁ É
Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

TV JÁ É
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca

TV JÁ É