Estudo afirma que pipoca ajuda a retardar o envelhecimento
                            ‘Pipoca e guaraná, que programa legal!’ Quando poderíamos imaginar que o alimento querido pela maioria das pessoas ajuda a combater o envelhecimento precoce? De acordo com dados de um estudo divulgado no encontro anual da American Chemical Society (ACS), sim.
Isso ocorre porque a pipoca é rica em polyphenol, um antioxidante que age combatendo os radicais livres responsáveis pelos sinais do envelhecimento; para alguns especialistas, é apontada como "elixir da juventude”, pois desacelera o envelhecimento.
Ainda segundo a pesquisa, o alimento contém mais antioxidantes do que as frutas e pode ter seu potencial duplicado quando preparada de forma correta, que seria com o mínimo de azeite extravirgem e quase zero sal.
Os médicos explicam que como o polyphenol combate a ação dos radicais livres do organismo, então ele favorece a cura de processos de inflamações da pele como a celulite, além de agir na prevenção de doenças e no combate ao câncer.
A pipoca também fornece até 70% da necessidade diária de fibras do organismo, tendo a casca do milho como a parte mais fibrosa do interior da pipoca, onde se encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes, equilibrando os níveis do colesterol bom e ruim, além de melhorar os picos de insulina em pacientes diabéticos, favorecendo os processos digestivos e eliminando toxinas, assim como reduzindo o peso corporal.
Clique aqui e confira a matéria original.
 
Isso ocorre porque a pipoca é rica em polyphenol, um antioxidante que age combatendo os radicais livres responsáveis pelos sinais do envelhecimento; para alguns especialistas, é apontada como "elixir da juventude”, pois desacelera o envelhecimento.
Ainda segundo a pesquisa, o alimento contém mais antioxidantes do que as frutas e pode ter seu potencial duplicado quando preparada de forma correta, que seria com o mínimo de azeite extravirgem e quase zero sal.
Os médicos explicam que como o polyphenol combate a ação dos radicais livres do organismo, então ele favorece a cura de processos de inflamações da pele como a celulite, além de agir na prevenção de doenças e no combate ao câncer.
A pipoca também fornece até 70% da necessidade diária de fibras do organismo, tendo a casca do milho como a parte mais fibrosa do interior da pipoca, onde se encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes, equilibrando os níveis do colesterol bom e ruim, além de melhorar os picos de insulina em pacientes diabéticos, favorecendo os processos digestivos e eliminando toxinas, assim como reduzindo o peso corporal.
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