Cardápio da última refeição do Titanic é leiloado por quase R$ 350 mil

Por Band.com.br 01/10/2015 11h11
Por Band.com.br 01/10/2015 11h11
Cardápio da última refeição do Titanic é leiloado por quase R$ 350 mil
Foto: Divulgação
O menu da última refeição servida no Titanic foi leiloado por US$ 88 mil (quase R$ 350 mil) na noite dessa quarta-feira, dia 30, em Nova York, nos Estados Unidos. Segundo a Lion Heart Autographs, que realizou a sessão, o valor ficou acima das expectativas, já que havia a estimativa inicial de que a peça valeria entre US$ 50 mil e US$ 70 mil (R$ 198 e R$ 277).

O cardápio se refere ao almoço servido no dia 14 de abril de 1912 e incluía ovos Argenteuil, frango à Maryland, salada de ave e costeletas de carneiro grelhadas - tudo regado à "cerveja alemã gelada".

De acordo com a casa de leilões, o item pertencia ao passageiro Abraham Lincoln Salomon, que morava em Manhattan, e morreu em 1959. Ele estava no infame bote salva-vidas nº 1, conhecido como o "Bote do Dinheiro". Isso porque, reza a lenda, um dos passageiros corrompeu a equipe do navio, pagou uma propina e conseguiu embarcar e se salvar. Não se sabe se a história é verdadeira, mas a embarcação tinha, de fato, apenas 12 passageiros ao chegar ao navio Carpatia - ao invés das 40 pessoas que poderia levar. O naufrágio do Titanic deixou 1.517 mortos.

Clique aqui e confira a matéria original.