Barça perde dois titulares, mas se vinga do Bilbao e estreia com vitória no Espanhol

Por msn 23/08/2015 16h04
Nada como um dia após o outro.

Após ser atropelado na Supercopa local, o Barcelona se vingou do Athletic Bilbao na estreia do Campeonato Espanhol, neste domingo, no mesmo San Mamés no qual levou 4 a 0 há dez dias: vitória por 1 a 0, GOL de Luis Suárez, na etapa final.

O Barça não fez um primeiro tempo brilhante e ainda perdeu Daniel Alves machucado - lesão no adutor da perna direita. Ainda assim, teve um pênalti mal marcado a favor aos 34 minutos quando o árbitro viu falta de Elustondo no atacante uruguaio.

Lionel Messi, porém, bateu fraco, e Iraizoz fez a defesa no canto direito.

Na etapa final, porém, o time de Luis Enrique se soltou na partida e criou as melhores chances até aos nove minutos abrir o placar: Rakitic lançou na esquerda para a penetração de Juan Alba, que cruzou na medida para Suárez, sozinho e de perna esquerda na grande área, estufar as redes da equipe basca.

Luis Enrique, então, foi à loucura com a outra lesão de um titular, agora de Sergio Busquets em dividida com Aduriz (coincidentemente também presente no lance com Dani Alves). O camisa 5 sentiu uma pancada no joelho direito e deixou o campo.

O Barcelona volta a campo no próximo sábado, no Camp Nou, contra o Málaga à espera da situação dos lesionados e com a provável estreia de Neymar, que contraiu caxumba. Já o Athletic Bilbao recebe o Zilina na quinta-feira pela volta da fase preliminar da Liga Europa precisando tirar a desvantagem de 3 a 2.

Pelo Espanhol, os bascos visitam o Eibar no outro domingo.