ASA perde para o América-RN e cai para 4ª posição na Série C

Por Redação com vavel 15/08/2015 08h08
O América-RN fez valer o mando de campo e saiu com mais uma vitória. Em partida válida pela rodada 12 do Campeonato Brasileiro da Série C, o alvirrubro potiguar venceu o ASA por 2 a 0, em jogo realizado na Arena das Dunas, em Natal. Cléber, na primeira etapa, e Thiago Potiguar, no segundo tempo, marcaram os gols que construíram a vitória americana dentro de seus domínios.

Com o resultado, as equipes alternaram posições na tabela de classificação e ambas permanecem no G-4. O América-RN ocupa a terceira colocação, enquanto o ASA está no quarto lugar. Os dois somam 20 pontos ganhos, porém, os americanos têm uma vitória a mais.

A próxima rodada acontece no próximo fim de semana. O alvinegro arapiraquense encara o líder da chave, Fortaleza, às 16 horas do próximo sábado (22), no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca/AL. Por sua vez, os alvirrubros potiguares viajam para o Sertão pernambucano, onde enfrentam o Salgueiro no Estádio Cornélio de Barros, às 16 horas do domingo (23).

América-RN leva mais perigo e abre vantagem

O América-RN começou o jogo com o objetivo de fazer valer o mando de campo e buscar a vitória diante da equipe alagoana. Entretanto, o jogo ficou pegado no meio, com muito contato entre os jogadores, e as oportunidades de gol pouco vieram no começo. O primeiro lance de perigo veio aos oito minutos, quando Uéderson ameaçou, mas não deu sequência a primeira jogada de ataque do ASA.

Os donos da casa chegaram com perigo aos 15 minutos, quando Zé Antônio cabeceou com muita força e a bola passou muito perto da meta. A pressão continuou. Aos 17, Gláucio tabelou com Cascata e bate forte. O goleiro Pedro Henrique espalmou para a linha de fundo. Aos 19, a sequência de ataques deu resultado. Após cobrança de escanteio executada por Zé Antônio, Cléber subiu para desviar de cabeça e abrir o marcador.

Atrás no placar, o ASA respondeu aos 23 minutos. Marcos Antônio ficou com rebote na entrada da área americana e emendou um forte chute com a perna esquerda. O goleiro Pantera se esticou e fez espetacular defesa, e a bola foi para escanteio. Dois minutos depois, o América-RN respondeu. Em cruzamento feito por Arthur, Cascata desviou de cabeça e Pedro Henrique apenas torceu para a pelota não entrar. Em seguida, em novo cruzamento, Maguinho levantou bola para Gláucio tocar de cabeça. A bola foi para fora.

América-RN sela vitória com mais um gol no segundo tempo

Em desvantagem, o ASA reforçou o setor de ataque em busca do empate, mas o América pareci determinado a não perder pontos dentro de seu reduto. Aos três minutos, Gláucio entrou na área e chutou colocado, frente a frente com o goleiro Pedro Henrique. O arqueiro alvinegro fez ótima e providencial defesa ao colocar a bola para a linha de fundo.

O jogo caiu em qualidade técnica. Apesar da movimentação de ambos os clubes, as oportunidades de gol, quando apareciam, não levavam perigo aos goleiros. Tanto que, quando um lance realmente empolgou a torcida, o América-RN balançou novamente as redes. Aos 28 minutos, em contra-ataque fatal, Cascata acionou Thiago Potiguar, que avançou, passou pelo goleiro Pedro Henrique e mandou para o fundo do gol.

Com o 2 a 0 no placar, o ASA partiu para o ataque de forma descontrolada em busca, pelo menos, de um gol de honra, enquanto os americanos adotaram uma postura mais defensiva, com o objetivo de manter o resultado. O time controlou a bola, manteve a posse, e garantiu a vitória sem maiores sustos.