Ana Marcela Cunha brilha de novo e conquista o bi mundial nos 25km

Por Redação com Gazetaesportiva 01/08/2015 12h12
O Hino Nacional Brasileiro foi tocado pela primeira vez no Campeonato Mundial de esportes aquáticos de Kazan 2015 na manhã deste sábado, pelo resultado de uma atleta que já tinha subido ao pódio outras duas vezes na competição. A baiana Ana Marcela Cunha conquistou o bicampeonato da prova de 25km do evento, repetindo o que já havia alcançado em Xangai 2011.

A prova de 25km foi a terceira de Ana Marcela Cunha em Kazan, a terceira com medalha. Sua primeira foi um bronze nos 10km, com que garantiu vaga nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016. Depois foi prata por equipes, ao lado de Allan do Carmo e Diogo Vilarinho, em disputa vencida pela Alemanha.

A atleta baiana de 23 anos de idade completou os 25km de nado neste sábado com a marca de 5h13min47s3, deixando a prata para a húngara Anna Olasz, com 5h14min13s4, e o bronze para a alemã Angela Maurer, com 5h15min07s6.

Na prova masculina dos 25km, a medalha de ouro foi do italiano Simone Ruffini, com 4h53min10s7, seguido pelo norte-americano Alex Meyer, com 4h53min15s1. O também italiano matteo Furlan completou o pódio ao terminar a prova em 4h54min38s0. Allan do Carmo foi o 16º, com 5h06min27s9, dois postos à frente de Diogo Villarinho, que obteve a marca de 5h11min04s2.