Arapiraca realiza seu 1º Festival Gastronômico

A mesa posta nos quatro cantos de Alagoas revela o quanto é diversa nossa culinária. Para provar – nos dois sentidos da palavra –, a cidade de Arapiraca realiza seu I Festival Gastronômico, a começar nesta sexta-feira (29).
O lançamento se dará durante cerimônia no Mercado do Artesanato Margarida Gonçalves, no Parque Municipal Ceci Cunha, bairro do Centro, a partir das 20h. A entrada é franca e os arapiraquenses estão convidados.
Nos dias seguintes até 13 de dezembro, haverá diversas palestras, oficinas e degustações, todas estas também abertas ao público.
Gratuito, o evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel/AL) e da Prefeitura de Arapiraca, com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Serviço Social da Indústria (Sesi), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Instituto Federal de Alagoas (Ifal) campus Marechal Deodoro.
"Estas serão semanas de troca de sabores e saberes preciosos. A iniciativa da prefeita Célia em abrir um festival como este mostra o quanto nossa Arapiraca é rica em sua culinária. Para se ter uma ideia, as 16 empresas que estão participando fizeram exclusivamente um prato para este evento primeiro. E as oficinas a serem realizadas são todas elas gratuitas", pontua a secretária Municipal de Cultura e Turismo (Sectur), Tânia Santos.
A inovação na cozinha se dará nas oficinas e palestras que serão realizadas na sede do Sebrae/AL, bairro do Centro, e no Memorial da Mulher Ceci Cunha, no Alto do Cruzeiro.
As inscrições podem ser feitas no box da administração do Mercado do Artesanato Margarida Gonçalves, no Parque Municipal Ceci Cunha, até as 18h desta sexta-feira (29), e no Centro de Capacitação Profissional de Arapiraca (CCPAR), na Rua São Francisco, bairro de Centro, até as 17h.
Há vagas em oficinas que ensinam a manipular alimentos, a fazer drinks exóticos e até para minis chefs – crianças de 6 a 11 anos de idade, acompanhadas de pais ou responsáveis. Segue a programação:
29/11 – 20h: “Lançamento do I Festival Gastronômico de Arapiraca”, no Memorial da Mulher;
30/11 – 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
01/12: 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
02/12 – 10h: “Boas práticas de manipulação de alimentos”, no Sebrae;
15h: “Oficina para doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão, diabetes, dislipidemias e obesidade)”, no Memorial da Mulher;
19h: “Oficina sobre alimentação infantil (para os pais)”, no Memorial da Mulher;
03/12 – 10h: “Delícias de Alagoas”, no Memorial da Mulher;
15h: “Aproveitamento integral dos alimentos”, no Memorial da Mulher;
04/12 – 15h: “Sabores do bredo”, no Memorial da Mulher;
19h: “Do Litoral ao Sertão: um passeio histórico e prático pela gastronomia alagoana”, no Memorial da Mulher;
05/12 - 10h: “Programa de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;
15h: “Doces Finos”, no Memorial da Mulher;
06/12 – 19h: “Guirlanda de salpicão”, no Memorial da Mulher;
07/12 – 10h: “Mini Chef”, no Memorial da Mulher;
15h: “Segurança de alimentos: controles fundamentais”, no Memorial da Mulher;
08/12 – 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
09/12 – 10h: “Noções básicas na nutrição”, no Memorial da Mulher;
10/12 - 15h: “Programas de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;
19h: “Oficina de baião de dois”, no Memorial da Mulher;
10/12 – 10h: “Saladas e mesa de frios”, no Memorial da Mulher;
11/12 – 10h: “Como reconhecer a qualidade dos alimentos”, no Memorial da Mulher;
15h: “Oficina de tapioca”, no Memorial da Mulher;
12/12 – 15h: “Manipulação de alimentos: uma grande responsabilidade”, no Memorial da Mulher;
19h: “Drinks e coquetéis”, no Memorial da Mulher;
13/12 – 20h: “Encerramento com entrega dos certificado e brindes de participação”, no Memorial da Mulher.
O lançamento se dará durante cerimônia no Mercado do Artesanato Margarida Gonçalves, no Parque Municipal Ceci Cunha, bairro do Centro, a partir das 20h. A entrada é franca e os arapiraquenses estão convidados.
Nos dias seguintes até 13 de dezembro, haverá diversas palestras, oficinas e degustações, todas estas também abertas ao público.
Gratuito, o evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel/AL) e da Prefeitura de Arapiraca, com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Serviço Social da Indústria (Sesi), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Instituto Federal de Alagoas (Ifal) campus Marechal Deodoro.
"Estas serão semanas de troca de sabores e saberes preciosos. A iniciativa da prefeita Célia em abrir um festival como este mostra o quanto nossa Arapiraca é rica em sua culinária. Para se ter uma ideia, as 16 empresas que estão participando fizeram exclusivamente um prato para este evento primeiro. E as oficinas a serem realizadas são todas elas gratuitas", pontua a secretária Municipal de Cultura e Turismo (Sectur), Tânia Santos.
A inovação na cozinha se dará nas oficinas e palestras que serão realizadas na sede do Sebrae/AL, bairro do Centro, e no Memorial da Mulher Ceci Cunha, no Alto do Cruzeiro.
As inscrições podem ser feitas no box da administração do Mercado do Artesanato Margarida Gonçalves, no Parque Municipal Ceci Cunha, até as 18h desta sexta-feira (29), e no Centro de Capacitação Profissional de Arapiraca (CCPAR), na Rua São Francisco, bairro de Centro, até as 17h.
Há vagas em oficinas que ensinam a manipular alimentos, a fazer drinks exóticos e até para minis chefs – crianças de 6 a 11 anos de idade, acompanhadas de pais ou responsáveis. Segue a programação:
29/11 – 20h: “Lançamento do I Festival Gastronômico de Arapiraca”, no Memorial da Mulher;
30/11 – 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
01/12: 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
02/12 – 10h: “Boas práticas de manipulação de alimentos”, no Sebrae;
15h: “Oficina para doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão, diabetes, dislipidemias e obesidade)”, no Memorial da Mulher;
19h: “Oficina sobre alimentação infantil (para os pais)”, no Memorial da Mulher;
03/12 – 10h: “Delícias de Alagoas”, no Memorial da Mulher;
15h: “Aproveitamento integral dos alimentos”, no Memorial da Mulher;
04/12 – 15h: “Sabores do bredo”, no Memorial da Mulher;
19h: “Do Litoral ao Sertão: um passeio histórico e prático pela gastronomia alagoana”, no Memorial da Mulher;
05/12 - 10h: “Programa de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;
15h: “Doces Finos”, no Memorial da Mulher;
06/12 – 19h: “Guirlanda de salpicão”, no Memorial da Mulher;
07/12 – 10h: “Mini Chef”, no Memorial da Mulher;
15h: “Segurança de alimentos: controles fundamentais”, no Memorial da Mulher;
08/12 – 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;
09/12 – 10h: “Noções básicas na nutrição”, no Memorial da Mulher;
10/12 - 15h: “Programas de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;
19h: “Oficina de baião de dois”, no Memorial da Mulher;
10/12 – 10h: “Saladas e mesa de frios”, no Memorial da Mulher;
11/12 – 10h: “Como reconhecer a qualidade dos alimentos”, no Memorial da Mulher;
15h: “Oficina de tapioca”, no Memorial da Mulher;
12/12 – 15h: “Manipulação de alimentos: uma grande responsabilidade”, no Memorial da Mulher;
19h: “Drinks e coquetéis”, no Memorial da Mulher;
13/12 – 20h: “Encerramento com entrega dos certificado e brindes de participação”, no Memorial da Mulher.
Últimas Notícias

Arapiraca
Chelsea e Betis avançam e farão final da Conference League em solo polonês

Arapiraca
Com gol de Casemiro, United atropela Bilbao e fará final inglesa na Liga Europa

Esporte
Atlético-MG toma virada do Deportes Iquique e perde a primeira na Sul-Americana

Arapiraca
Adolescente de 15 anos é internada após sofrer bullying, ataques racistas e homofóbicos

Brasil / Mundo
Caso Madeleine McCann pode ser reaberto após inquérito revelar novas provas
Vídeos mais vistos

Geral
Morte em churrascaria de Arapiraca

TV JÁ É
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca

TV JÁ É
3º Festival do Camarão em Arapiraca

TV JÁ É
Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano

TV JÁ É