Flamengo vence cruzeiro na raça, com direito a gol no final

Por Assessoria 29/08/2013 07h07
Alguns jogadores de futebol nasceram com a cara do Flamengo. Elias, definitivamente, é um deles. Na noite desta quarta-feira (28), no efervescente Estádio do Maracanã, o capitão do Mais Querido foi a campo no sacrifício, com dor muscular na perna esquerda e jogou os 90 minutos na base da raça. Como se já não bastasse, o camisa 8 ainda fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, que colocou o Rubro-Negro nas quartas de final da Copa do Brasil.

Mano Menezes escalou a equipe com três novidades. Wallace, Rafinha e Carlos Eduardo, que não vinham sendo titulares, começaram jogando. Logo aos sete, o Mais Querido assustou pela primeira vez. Carlos Eduardo lançou e André Santos chutou, mas foi bloqueado pela zaga adversária. Dez minutos depois, Luiz Antônio cruzou forte e rasteiro, a bola passou por toda a grande área com perigo e saiu pela lateral sem ser tocada por rubro-negro algum.

Depois da pressão inicial do Flamengo, o Cruzeiro saiu mais para o jogo. Aos 30 minutos, Éverton Ribeiro chutou e obrigou Felipe a mandar a bola para escanteio. No lance seguinte, a redonda foi lançada para a área do Mais Querido, Dedé cabeceou e João Paulo salvou quase em cima da linha. Após essas jogadas de perigo, o time de Mano Menezes deu o troco. Aos 40, André Santos, já dentro da pequena área, tocou de calcanhar para Marcelo Moreno e o boliviano foi travado quando estava prestes a mandar para o gol.

Elias é recompensado pelo sacrifício

A segunda etapa começou com Paulinho no lugar de Cáceres e com o Flamengo mostrando que vinha com tudo para conseguir a vitória. Em menos de 10 minutos, o time de Mano já havia ameaçado a meta adversária em cinco oportunidades. Com o passar do tempo, a equipe da casa passou a deixar mais espaços atrás e contra-ataques começaram a surgir. Wallace e Chicão, porém, defendiam bem a meta de Felipe. Lá na frente, a busca pelo gol salvador não parava. Raça e técnica se misturavam a cada tentativa rubro-negra. Hernane e Adryan entraram e deram mais força ao ataque, mas quem balançou a rede foi Elias. Aos 42, ele recebeu passe de Paulinho e chutou com extrema categoria sem chances de defesa para Fabio – um golaço! Na comemoração, o camisa 8 chorou, mas não de dor. As lágrimas tinham outro motivo, afinal, fazer a alegria de mais de 50 mil flamenguistas no Maior do Mundo é um feito memorável.

"Se eu tivesse entrado em campo só para ajudar e não tivesse marcado o gol, já seria incrível para mim. Eu nem treinei, mas Deus me abençoou. Eu estava com dor e já tinha pedido ao Mano para sair, mas ele mandou eu ficar em campo. Agradeço também ao departamento médico do Flamengo, liderado pelo Dr. Runco, que me fez ir para o jogo. Agora é curtir com essa torcida maravilhosa", disse um emocionado Elias após o apito final.