Flamengo abre 2 gols mas Coritiba empata o jogo

Por Redação com uol 07/07/2013 02h02
Em seu primeiro jogo com Brasília como casa, o Flamengo chegou a abrir 2 a 0 sobre o Coritiba, mas acabou sofrendo o empate na etapa final e empatando por 2 a 2 com o time paranaense, que segue líder do Brasileiro. A partida deste sábado foi no Mané Garrincha, mesmo local que a equipe carioca atuará como mandante pelo menos mais nove vezes nesta temporada.

No primeiro tempo, Marcelo Moreno ainda desperdiçou cobrança de pênalti. O atacante, porém, foi responsável pelo primeiro gol do Flamengo na partida. Foi o terceiro de boliviano em cinco jogos com a camisa rubro-negra. No Coritiba, quem brilhou foi o camisa 10 Alex, que participou do gol de Chico antes de marcar o seu próprio e, com isso, atrapalhar a estreia de Mano Menezes neste Campeonato Brasileiro (o técnico já havia comandado o time rubro-negro no amistoso com o São Paulo, na última semana).

Apesar da presença maciça da torcida do Flamengo, o Coritiba começou ligeiramente melhor no Mané Garrincha. O time paranaense partiu para cima nos minutos iniciais e chegou a botar uma bola na trave com uma cabeçada de Junior Urso após cruzamento de Alex. O domínio, no entanto, parou por aí.

O Flamengo aproveitaria sua primeira boa jogada para abrir o placar pouco depois, aos 8min. Marcelo Moreno balançou a rede do Mané Garrincha ao desviar chute cruzado de Gabriel em lance de oportunismo. O gol deu tranquilidade ao Rubro-negro, que passou a dominar a partida. O próprio boliviano poderia marcar o segundo aos 30min, mas desperdiçou a cobrança.

O erro acordou o Coritiba na partida. Os paranaenses cresceram e passaram a criar jogadas de perigo, como um chute forte de Junior Urso de fora da área que forçou Felipe a praticar grande defesa, aos 37min. A resposta veio pouco depois, em incrível jogada de João Paulo pela esquerda. O lateral chegou a abrir espaço para o arremate dentro da área adversária, mas o goleiro Vanderlei fez linda defesa e manteve o placar inalterado até o fim do primeiro tempo.

A etapa complementar começou bem para o Flamengo. Logo aos 3min, Cáceres marcou de cabeça após cobrança de escanteio de Gabriel e aumentou a vantagem rubro-negra. A tranquilidade da equipe de Mano Menezes, no entanto, duraria pouco. Aos 7min, a zaga do time carioca falhou e Chico balançou a rede de Felipe também em tiro de canto, cobrado por Alex.

O gol deu novo gás ao Coritiba, que passou a pressionar o Flamengo. Em pouco tempo, o time paranaense teria sua recompensa: Victor Ferraz fez boa jogada e passou para Alex empatar o marcador no Mané Garrincha, aos 15min.

Com o placar igual, o jogo esquentou de vez. Embora muito parelho, a partida tinha mais chances do Flamengo, como no chute de Val aos 18min defendido por Vanderlei e no arremate de Gabriel aos 28min, que passou perto da trave do goleiro alviverde. O Coritiba também criava oportunidades, mas estas menos claras.

Os últimos minutos foram de pressão do Flamengo. Empurrado pela grande torcida presente ao Mané Garrincha, o Rubro-negro tentava recuperar a dianteira no placar. O time, no entanto, não conseguiu balançar a rede do goleiro Vanderlei. O confronto continuou quente até o apito final, mas sem que nenhuma das equipes conseguisse a vitória.