Blogs

Lohuama Alves

Uma alagoana cheia de virtudes e vicissitudes, comunicadora raíz, amante das letras. Acredita que jornalismo é mais que vocação, é paixão. Desempenha várias funções no jornalismo desde 2014 e está sempre em busca de novos aprendizados. 

Últimos posts

Jornalista de Arapiraca lança livro infantil sobre inclusão
09 de maio de 2018

Jornalista de Arapiraca lança livro infantil sobre inclusão

Sempre acreditei que falar sobre inclusão fosse necessário e fico muito feliz quando vejo pessoas praticando, assim como a jornalista pernambucana e radicada em Arapiraca, Mônica Nunes, que irá lançar no dia 18 deste mês, às 19h, no Garden Shopping, o seu livro 'A Fórmula Secreta'. Voltada para o público infanto-juvenil, a obra é baseada na história de seu filho, Luiz Felipe, portador de deficiência...

Continue lendo...
Mulheres se unem para ajudar vítimas de violência; saiba como
30 de abril de 2018

Mulheres se unem para ajudar vítimas de violência; saiba como

Desde quando eu era criança, eu já ouvia relatos de mulheres que eram espancadas pelos companheiros. A história de vida da minha avó paterna me indignava e me orgulhava ao mesmo tempo. Uma mulher guerreira, que venceu o preconceito de ser mãe solteira e não se permitiu continuar sofrendo. Esses dias fui “apresentada” a um grupo de mulheres que realiza atendimento gratuito a vítimas de violência e isso me deixou muito feliz...

Continue lendo...
“O câncer um dia será apenas um signo”
09 de abril de 2018

“O câncer um dia será apenas um signo”

“O câncer um dia será apenas um signo”. Foi no ano passado que o jornalismo me deu a oportunidade de conhecer essa frase e também o autor dela, o Gui Pagnoncelli. Deixar de sonhar nunca foi uma opção para o Gui, que foi diagnosticado com adenocarcinoma e vive desde os 22 anos sem o estômago. Mesmo com o diagnóstico, Gilson Wagner da Silva, de 28 anos, concluiu o curso de fisioterapia. Foi aos “trancos e barrancos”, mas...

Continue lendo...
Chef arapiraquense inova e lançará hamburgueria com especialidade em carnes defumadas
05 de abril de 2018

Chef arapiraquense inova e lançará hamburgueria com especialidade em carnes defumadas

Confiante no mercado local, o jovem empreendedor Tales Maia, formado em Gastronomia pela Universidade Maurício de Nassau, em Maceió, está prestes abrir uma casa de lanches inédita na cidade. A ideia, segundo ele, é inovar em todos os processos de fabricação de hambúrgueres e carnes. “Desde o pão ao bacon, com todo seu processo de cura e defumação; até o preparo das carnes, a escolha dos vegetais e...

Continue lendo...