Blogs
Receitas de bebidas para aquecer o corpo neste inverno
O inverno é a época em que a gente tira as cobertas e os casacos do armário e investe nas bebidas quentes para curtir a temporada mais fria do ano. Pensando nisso, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas práticas e saborosas de bebidas que irão te ajudar a se aquecer neste inverno. Confira abaixo:
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de ovomaltine.
1 colher de chá de amido de milho
3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
40 ml de licor de menta
Chantilly para decorar sobre o chocolate .
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo americano de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 copos (250ml) de leite
1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de ovomaltine.
1 colher de chá de amido de milho
3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
40 ml de licor de menta
Chantilly para decorar sobre o chocolate .
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo americano de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 copos (250ml) de leite
1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!
Cozinha Secreta
Esse blog não é original, é uma cozinha que resolveu organizar/compartilhar suas aventuras gastronômicas.
É um registro de tudo aquilo que nos interessa: técnicas, sabores e inspirações. A partir de agora, as gordurinhas localizadas aqui e acolá, não serão as únicas testemunhas das nossas peripécias!
Últimas notícias
Curiosidades
Homem abaixa as calças, mostra bumbum para radar e foto vai parar na multa
Arapiraca
Compare os preços dos ovos de páscoa e de chocolates em cinco estabelecimentos comerciais de Arapiraca
Arapiraca
VÍDEO: Em busca de ingredientes para a Sexta-feira Santa, arapiraquenses procuram feira do bairro Brasília e Mercado Público
Brasil / Mundo
Músico que estava em coma há mais de 10 anos morre no Espírito Santo
Polícia