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Tradicional cuscuz de arroz da cidade de Penedo já é sucesso em Maceió
Quando menino, Rodolfo Novais era, e ainda é, apegado às moedas, afinal, os trocados representavam para ele a riqueza de comer doces, balas e diversão nas festas que aconteciam na praça da bela cidade histórica de Penedo. Para conseguir seu primeiro “din din”, o bom rapaz ajudava a sua Tia Nilde na tarefa de moer o arroz, que virara o famoso cuscuz. Dessa história de infância nasceu o food truck A Carroça, na Praça Denis Agra, em Maceió, e a estrela, claro, é o cuscuz de arroz de Penedo nas versões doce e salgado.
O modo de fazer é o mesmo, o arroz fica de molho por um bom tempo, depois é seco e segue para o moinho de cerais, onde o grão vira pó finíssimo. A cuscuzeira é herança e tradição da família Novais, e é hilária, porque são quatro cuscuzeiras sem tampas, ligadas a uma panela redonda. Curioso, só funciona quando todas estão preenchidas. O cuscuz quando fica pronto é molhado no leite de coco, deixando-o com a textura super delicada, e como dica, aproveite para adicionar manteiga e, aí, o mundo gira.
Além da manteiga, no food truck A Carroça, o freguês tem a opção de comer dois cuscuzes, um doce e um salgado, queijo coalho e a carne de sol desfiada, que é show de bola. A carne que é cozida, desfiada e depois frita com cebola, na companhia do cuscuz de arroz se iguala a uma dádiva. Mas lá tem também as propostas de cuscuz, carne e queijo, e cuscuz com café.
Tapioca é molhada no leite de coco e enrolada
Doce – O nome do food truck, A Carroça, remete às lembranças da roça da família de Rodolfo e, neste espaço gastronômico, tem as tapiocas molhadas e doces, delicadas, e na companhia do café quentinho é dez.
Tradição – O cuscuz de arroz de Penedo é uma tradição de mais de 100 anos, começou com a bisavó, Pureza, que passou para a avó Jaci, depois à tia Nilde e, por fim, para a mãe de Rodolfo, Rosilene, que prosseguiu a trajetória saborosa na cidade de Penedo.
Cuscuz de arroz tradição da cidade de Penedo chegou em Maceió
Rodolfo é quarta geração da “fazedor” desse cuscuz. Ele começou fazendo a guaria e a vendendo por encomenda em casa, tudo em nome da diversão. O penendense juntou a grana dessa venda, agora não mais para as festas de interior, guardou as moedas suficientes para comprar as passagens para Olimpíadas do Rio de Janeiro, e lá se foi realizar um sonho em sua vida.
Rodolfo trouxe o sabor do cuscuz de arroz de Penedo para Maceió e conta com o apoio da irmã Roberta e o primo Gilvan Sales
Food truck - A Carroça
Dois cuscuzes com carne de sol e queijo coalho: 12,00/ Um cuscuz e porção macaxeira, queijo, carne: R$12,00/ Um cuscuz: R$3,00/ Aceita-se cartões.
O modo de fazer é o mesmo, o arroz fica de molho por um bom tempo, depois é seco e segue para o moinho de cerais, onde o grão vira pó finíssimo. A cuscuzeira é herança e tradição da família Novais, e é hilária, porque são quatro cuscuzeiras sem tampas, ligadas a uma panela redonda. Curioso, só funciona quando todas estão preenchidas. O cuscuz quando fica pronto é molhado no leite de coco, deixando-o com a textura super delicada, e como dica, aproveite para adicionar manteiga e, aí, o mundo gira.
Além da manteiga, no food truck A Carroça, o freguês tem a opção de comer dois cuscuzes, um doce e um salgado, queijo coalho e a carne de sol desfiada, que é show de bola. A carne que é cozida, desfiada e depois frita com cebola, na companhia do cuscuz de arroz se iguala a uma dádiva. Mas lá tem também as propostas de cuscuz, carne e queijo, e cuscuz com café.
Tapioca é molhada no leite de coco e enrolada
Doce – O nome do food truck, A Carroça, remete às lembranças da roça da família de Rodolfo e, neste espaço gastronômico, tem as tapiocas molhadas e doces, delicadas, e na companhia do café quentinho é dez.
Tradição – O cuscuz de arroz de Penedo é uma tradição de mais de 100 anos, começou com a bisavó, Pureza, que passou para a avó Jaci, depois à tia Nilde e, por fim, para a mãe de Rodolfo, Rosilene, que prosseguiu a trajetória saborosa na cidade de Penedo.
Cuscuz de arroz tradição da cidade de Penedo chegou em Maceió
Rodolfo é quarta geração da “fazedor” desse cuscuz. Ele começou fazendo a guaria e a vendendo por encomenda em casa, tudo em nome da diversão. O penendense juntou a grana dessa venda, agora não mais para as festas de interior, guardou as moedas suficientes para comprar as passagens para Olimpíadas do Rio de Janeiro, e lá se foi realizar um sonho em sua vida.
Rodolfo trouxe o sabor do cuscuz de arroz de Penedo para Maceió e conta com o apoio da irmã Roberta e o primo Gilvan Sales
Food truck - A Carroça
Dois cuscuzes com carne de sol e queijo coalho: 12,00/ Um cuscuz e porção macaxeira, queijo, carne: R$12,00/ Um cuscuz: R$3,00/ Aceita-se cartões.
Funciona de quarta a domingo, das 18h até 23h/ Rua Professor Benedito Conegundes – Poço/ Praça Denis Agra (em frente a Igreja do Santo Eduardo.
Matéria retirada do blog da Nide Lins.
Cozinha Secreta
Esse blog não é original, é uma cozinha que resolveu organizar/compartilhar suas aventuras gastronômicas.
É um registro de tudo aquilo que nos interessa: técnicas, sabores e inspirações. A partir de agora, as gordurinhas localizadas aqui e acolá, não serão as únicas testemunhas das nossas peripécias!
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