Vasco perde para o Santa Cruz na Arena Pernambuco

Por Extra 18/10/2014 19h07
O técnico Joel Santana sofreu sua primeira derrota na atual passagem pelo Vasco. Após nove jogos invictos na Série B, o time pressionou o Santa Cruz no segundo tempo, mas não marcou e acabou levando um gol aos 40 da etapa final. Com a derrota por 1 a 0, na Arena Pernambuco, o Vasco foi passado pelo Joiville, que venceu o Ceará por 3 a 0, e agora é apenas terceiro colocado.

A equipe carioca entrou em campo sabendo que não poderia tomar a liderança da Série A da Ponte Preta, que, na véspera, venceu a Portuguesa por 3 a 0, no Canindé. Quando a bola rolou, foi o Santa Cruz que criou três chances nos primeiros 20 minutos. Um delas, aos 18, obrigou o uruguaio Martín Silva a fazer defesa em chute de Tiago Costa, aproveitando-se de contra-ataque.

Do outro lado, o Vasco não tinha criatividade para armar jogadas ofensivas ou mesmo movimentação para encontrar espaços no campo adversário. O meio-campo era formado por Guiñazu, Fabrício, Pedro Ken e Douglas. Mais a frente, Thalles até tentava voltar para finalizar, mas não estava em boa tarde. A falta de poder ofensiva quase foi punida no fim do primeiro tempo, quando Martín Silva conseguiu cortar cruzamento perigoso na área.

Para jogar o time ao campo de ataque, Joel Santana mudou o time no intervalo, quando tirou o volante Fabrício para a entrada de Maxi Rodríguez. Apesar da mudança e da maior posse de bola do time carioca, foram os donos de casa que mais uma vez estiveram perto de marcar. Aos 9, Renan Fonseca obrigou Martín Silva a fazer nova defesa.

Aos 12, Joel mudou mais uma vez ao tirar Edmílson, que pouco apareceu, para colocar Dakson. E o meia teve boa oportunidade pouco depois, quando, dentro da áream chutou forte e cruzado, mas o goleiro Tiago Fragoso evitou o gol. Pouco depois, ele jogou para escanteio chute forte de Douglas.

A partir dos 20 minutos, o Vasco começou a tomar as rédeas da partida e a aparecer bem no ataque, quase sempre com participação de Maxi Rodríguez. Em cruzamento do uruguaio, Rodrigo quase marcou de cabeça. Aos 38, de bico, Maxi Rodríguez chutou da entrada da área e Tiago Cardoso se esticou para evitar o gol.
Depois de tanto pressionar, o Vasco acabou levando o gol aos 40 minutos. Cassiano foi lançado e, aproveitou-se da marcação displicente de Marlon, para chutar forte e cruzado, sem chances para Martín Silva. No fim, o Santa Cruz apenas segurou a vitória, sem sofrer sustos.

Santa Cruz 1 x 0 Vasco

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Tony, Alemão, Renan Fonseca e Tiago Costa; Sandro Manoel, Bileu, Danilo Pires (Cassiano) e Wescley (Renatinho); Keno (Aílton) e Léo Gamalho.

Vasco: Martin Silva; Diego Renan, Rodrigo, Douglas Silva e Marlon; Guiñazú, Fabrício (Maxi Rodríguez), Pedro Ken e Douglas (Montoya); Thalles e Edmílson (Dakson). Gol: Cassiano, aos 40 do 1ºT.

Juiz: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS).

Cartões amarelos: Sandro Manoel, Fabrício, Marlon e Guiñazú. Estádio: Arena Pernambuco.